Жить в маразме

       Жить в маразме.
      
      "Не дай мне Бог сойти с ума,
       Уж лучше посох и сума".
                А. С. Пушкин.

Не дай нам Бог сойти с ума,
Душевный обрести маразм!
...Ты забываешь своё имя,
Людей любимых, самых близких.
Казалось, был вчера влюблён,
Любимую забыл сегодня.
В маразме полном пребывая,
Мечтать ты станешь лишь о Рае,
Который властные сулят.
Мечтания нас окрылят,
Не станем мы сопротивляться,
Забвению души, маразму,
Жить продолжая, как во сне.
Не думать ни о чём - забыться,
И радости поток струится,
И начисто отшибло мозг.
Но нам всё пофиг.Был бы РОСТ.
Растём мы как? Вперёд ли, взад?
Маразматический же взгляд
Не понимает всех отличий.
Оно, конечно, как приспичит,
То вспомнишь сразу обо всём:
И КАК страна твоя живёт,
Твой незатейливый народ,
Что из напастей не выходит.
В маразматическом подворье
Жить продолжаем. Тут привольно
Всем прихвостням и негодяям.
Какие гнусности свершают,
В маразме тут же забывают.
Предателям маразм к лицу,
Как и любому подлецу...
В маразм у нас легко войти.
Не дай нам Бог с ума сойти!


Рецензии
К сожалению,
Всенародный денежный психоз
Крепчает...

Добрый Ян   28.08.2019 19:28     Заявить о нарушении
Маразм крепчает.
Денежная наркомания
заражает людей
поголовно.

С уважением

Лиля Мещерякова   28.08.2019 19:44   Заявить о нарушении