О раковине

О раковине

Донырнуть до истины,
На дне
Вся шершавая, с зелеными боками
Раковина, с жемчугом внутри
Скалится, как будто что-то  знает
О тебе, о жизни, о любви,
Но ее секрет надосягаем
Для твоей протянутой руки
Ну а ты ныряешь снова, снова
Отлученная от вдоха,
На пределе,
Словно смысл этот заключен
В бесконечности недостиженья
Цели...
И подорвана основа сна,
И подкошена у дня  опора,
До полночи, ночи, до зари
Раковина, ты и Полозкова...


Рецензии