В печали, в горечи страданий...

В печали, в горечи страданий
Мы, опаленные огнем,
Души залечивая раны,
Спешим уйти за окоем.

И, отыскав страну открытий,
Скрываемся надолго в ней
От навалившихся событий,
Несправедливости людей;

От грубости, непониманья
И безразличия толпы,
От злобы, зависти, терзаний
И надоевшей суеты…

В ней мы спасаемся от стужи
И погружаемся в свой мир,
Где лечим страждущие души
Теплом негаснущих светил.


Рецензии