Река

Как прекрасна эта гладь,
Речной волны тут не видать.
Берега заросшие осиной.
Омута с большой глубиной.
   И я на вёслах, с удочкой, с садком.
   Готов ловить тайком.
   Щуку и сома, пусть ловится сама.
Радость обретаю, как на крючке такая.
Рвёт и мечет, блесну калечит.
Уставшая до боли, поняла в неволе.
Голову склоняя, в садок ныряя.

       А.А. Кинес.


Рецензии