Воспоминание

Обними меня пожалуйста, воспоминание.
Ты посмотри, меня совсем замучил холод,
Поцелуя тобой подаренного на прощание.
Ему уж много лет, но он всё так же молод.

Подойди чуть ближе, поверь, я не убоюсь.
Твои черты роднее мне своих же.
Фото на твоё, как на икону, я молюсь,
Да в твоих глазах жизнь, как прежде, вижу.

Не бросай меня, прошу, осколок прошлого того.
Я без тебя вообще никак, да посмотри ты.
Как ты и говорил, не смыслю в жизни ничего
И рифмы все мои давно уже избиты.

Ты помнишь обещал мне на прощание,
Быть рядом, хоть будешь ты за сотни километров.
Что же не выполняешь обещание?
Не прилетаешь ко мне даже с ветром.

И мне не ведомо как отыскать тебя,
В какие гнаться мне за тобой миры.
Возможно, по пути растеряю я себя,
Но твои глаза мне более нужны.

Солнцу, которое погасло.


Рецензии