Тебе - мне

Тебе подарили игры,
Мне подарили иглы.
Ты будешь играть,
Я - на платке узор вышивать,
Закончу - тебе подарю на удачу.
Только так - или можно иначе?

Любовь, дары и розовый венец,
Все это - тебе. А мне -
Вдыхать чужой прах,
Висеть на чьих-то руках,
Искать траву на земле,
Глядеть в следы на золе.
Бежать через темный лес,
Сжимая в ладони крест,
И задевать косяки
Дверные касаньем руки,
Мне - открывать всевозможные двери,
Ища того, кто сумеет поверить мне,
(Хотя сама давно не верю...)

...Люди добрые найдут и обувь,
И потерянные смыслы подберут.
Вот такая жизнь у нас - не олово*...
...А пропАсть люди не дадут.



*олово - достаточно инертный металл. А в жизни быть инертным человеком... продолжите сами.


Рецензии