Неужели русские уже все выполнили?

Неужели русские выполнили все,
Что им предназначено и за что в ответе?
Помогали жителям одолевать зло
От колониального гнета на Планете.

Страны независимость обрели "бунтом"  (национально-освободительным
И Европа подданных в Африке лишилась.   движениям помогал СССР)
Республики создали в СССР, потом
Они государствами от нас отделились.

И, похоже, катится на закат история,
Русских вытесняют их соседних стран.
Города с названием русским, своеволие
Местное меняет, чтоб не помнить "ран".

А, народу местному тщательно внушается,
Что в закабалении были их отцы,
Что с России-матушки даже причитается
За "эксплуатацию" их родной земли.

Братья наши бывшие очень восхищаются
ЕС и Америкой, дружат против нас.
Видимо история наша завершается,
О себе не думали в прошлом и сейчас.
       26.03.19г

Комсомольская правда 26.03.19г
"Какая судьба ждет русских в Казахстане"


Рецензии