Древо жизни

             
                .

               
               
               
                Как Садовник в космопарке,
                Бог измыслил Древо Жизни
                Из цветов и звездной пыли,
                И на Землю посадил…

                Вглубь веков уходят корни.
                Ева соком их питает,
                От Адама ствол могучий
                Рвётся ввысь сквозь облака.

                Плод прекрасный Бог задумал,
                Чтоб счастливо люди жили,
                Не страшась тысячелетий,
                Постигая дивный мир.

                Этот плод есть ВЫСШИЙ РАЗУМ –
                Знанье сотен поколений!
                На Земле полно загадок
                И познанью несть числа.

                На ветвях могучих ДРЕВА
                Разных Судеб зреют листья,
                И печально облетают
                От болезней и от бурь…

                Сверху листья золотые –
                Там воссели Мироеды.
                А искусства и науки –
                На серебряных ветвях.

                Медный пояс – Духовенство
                И трудяги Интернета.
                А железо нижних листьев
                От кровавых рос дрожит…

                Много злобы и уродства
                Возле корня копошится,
                Прокажённые изгои
                Жаждут ДРЕВО погубить.

                Рай и ад СВЯТЫХ придумки,
                Изнурявших плоть в пустыне,
                Чтобы нищих и богатых
                Ужас Смерти обуял.

                Но, дитя свободной Воли,
                Разобщила людей Зависть –
                Полыхнул КИНЖАЛ оскалом,
                Кровь невинных пролилась…

                Мести яд в сердцах клокочет.
                Закипела жажда Власти.
                Справедливость -  в лапах Смерти –
                Аргумент ковбоя – кольт!

                Террористы аки черви,
                Ствол могучий разъедают,
                Чтобы листья облетели,
                ДРЕВО СМЕРТИ родилОСЬ

.                Чтобы ядерная вспышка
                Весь подлунный мир спалила,
                Чтоб вся живность в океанах
                Стала ядерной ухой.

                Тут и там гремят теракты.
                Всюду льётся кровь невинных.
                Это адское отродье
                ДРЕВО ЖИЗНИ потрошит…

                И бессилен ВЫСШИЙ РАЗУМ
                Обескровить людожоров,
                Обезумели  вампиры,
                Велика у них мошна!


Рецензии