Это мы... Супер 90-е

   Давным-давно в одной большой стране... там жили мы... но не такие, как сейчас...


Это мы - надевали на ручку кассету,
Чтобы песню любимую перемотать...
В треники одинаково мы приодеты...
И резинка на варежках, чтоб не терять.

Это мы - языком прилипали к качелям,
Это мы - знаем все батарейки на вкус...
И "Спокойные ночи" с Каркушей смотрели...
И в розеточку шпильку воткнуть был искус...

Это мы в страхе смерти боялись заставки,
На экранах "Рекордов", компании ВИД...
Это мы - не слыхали о пицце доставке,
Но, зато, каждый знал кто такой Айболит.

Это мы убегали с последних уроков,
Чтобы "Дикого Ангела" не пропустить...
Это нам "Буратино" был лучшим из соков,
Это нам этот вкус никогда не забыть.

Мы надкусанный хлеб из "магаза" носили...
Это мы - никогда не чесали манту...
Нас "вьетнамской звездой" от всех хворей лечили...
И теперь ощущаем тех дней остроту...


Рецензии
Осталось детство вдалеке,
А где-то рядом бродит старость.
Увы, недолго нам осталось,
Повисли годы на руке...

С улыбкой (и только так!) Владимир

По Читатель 2   24.01.2024 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за Ваше читательское внимание! Рада знакомству! Непременно загляну к Вам, как только с выпечкой для детей закончу:)

Ивченко Светлана Владимировна   24.01.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.