В детстве было всё обыкновенным

В детстве было всё обыкновенным -
Крылья расправляли, пробуя взлететь.
Но с годами стало сокровенным.
Не избыть желанья посетить суметь!

Память иезуитски возвращает снова
В те места, где бегал босиком,
Где встречалась визгами обнова,
И с горы не страшно кувырком,

Где краюхой хлеба сыт бывал до ночи,
Где дождям косички заплетал!
Сердце плачет - возвратиться хочет,
Сетует на то, что повзрослеть мечтал...

Детство моё, детство, юность ясноглазая!
Может быть, вы рядом? Может, за углом?
Жизнь промчалась быстро, по ухабам лазая,
Старость замаячила вьюгой за стеклом...


Рецензии