С. Долгополову и Сo, но это не точно

А я знаю, что на Невском
ты
жив
И вне проспектов Питерских- тоже
Еще наш стройный и строгий гранит
В могильные плиты не сложен

Ты, наверное, первое что сделал
там, когда оказался без тела
Нашел поле русское с Александром-князем
Созвонились потом с Летовым
И ну творить великие русские эксперименты
Те, что еще не было

Ты скажи
Четверть века- хватило?
Или взять больше, по-Пушкински
Но не более сорока
А то зажились мы что-то
Выше Самого Назаретянина метим
А ведь не пророки
И деятельный след фактически не заметен
Не думаем, что за каждый
лишний миг, слог, год
взгляд ненасытного ока
ответим
А все без толку
Безуспешно

Весточку от тебя получаю исправно, спасибо
Нелегко стало жить моим воронам
Все мотаются по мирам да подземьям
И пусть в Хельгарде они частые гости
А в Гимле залетом
Но без вестей другого мира нельзя
Без них глупо и скучно, как фаготу без трости
Нелегко быть Вотаном
Но- учусь

Мне плевать, что
Надолго, далёко
Пусть кричат мне:
Под-ве-де-на
Твоя черта
Очерчена черным
И ветер над пропастью
Между миров свищет
Я твой голос
Через строчку каждую
В каждой букве, невме, знаке
Слышу


Рецензии