Протяните нищему ладонь

Протяните нищему ладонь,
Руку не стесняясь протяните,
Чтоб не гас в душе его огонь,
Просто тёплым словом поддержите.

Может быть от этой теплоты
Возродится вера в человечность,
Вера в то,что можем я и ты
Проявлять душевную сердечность.

Жалко мне таких,да чем помочь?
Много ли монет в стаканчик брошу...
Было б больше,я же ведь не прочь...
Им тянуть сложнее свою ношу!

Сколько вот таких вот по стране ,
Просто с искалеченной судьбою!
Грех нам оставаться в стороне,
Мы не застрахованы с тобою!

Мы не знаем как там может быть,
А судьба бывает так жестока...
Нужно на земле добро творить,
Чтоб не стыдно было перед Богом!


Рецензии