блестят... две капли

Торохтят с утра сороки.
Знать карниз, для них, пол-дня —
стал идеей для мороки.
Глаз таращат на искорки огня.

Блестят... две капли,
в день погожий, искрометностью маня.
И перышко там белой цапли —
обронила... пролетая близ меня.

Летели птицы к дому, ближе к дому,
в свою весну. Их кто-то ждал.
Роняли нежности своей истому,
вкушая ветра мартовского шквал.

И в повседневном шуме, толчеи,
так важен взгляд, той цапли ясноокой.
Каким он был, касаясь вновь земли?!
Весёлым, грустным или с поволокой?!


Рецензии
Знать карниз, для них, сегодня —
стал идеей для мороки!

Мило!!!!

Натали Вайсгайм   27.03.2019 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали за отклик.
С теплом.

Галина Би-Локур   27.03.2019 09:26   Заявить о нарушении