Драгоценное время

Все рано или поздно начинаем вдруг осознавать,
Что наша жизнь так коротка,и так бесценна.
Не прожигать мы начинаем дни,а смаковать,
Ведь в каждом - все часы,минуты драгоценны.

Хоть солнце так же свой вершит круговорот,
Теплом  своим нас согревает безответно.
Но,почему-то всё быстрей проходит год,
А дни и вовсе пролетают незаметно.

Уже считаем не года свои,десятки,
А празднуем всё чаще - юбилеи.
И мир вокруг уже не прочный,шаткий.
О чём жалеем мы,о чём и не жалеем.

Жаль,поздно понимаем мы подчас,
Что наша жизнь не вечна,почему-то.
И нужно жить не завтра, а сейчас,
Ведь не вернуть потом назад нам ни минуты.

Март 2019год


Рецензии