тет-а-тет

коты оторали ещё в феврале
они манали и прогнозы и сюрпризы
стоит весна на солнце в хрустале
дробящем гранями блистающие ризы

и прелесть вся воздушная её
сырая горькая душистая дурная
хохочет и лепечет про своё
и ничего не в ином не понимает

нет долга нет печали нет судьбы
живая прыть сама себе законом
вставайте распускайтеся рабы
отбросьте крышку гроба с резким звоном

раскройте письма жгите векселя
прополощите горло брудершафтом
я отдаюсь ликуя и хмеля
восторжествуйте с озорным коварством


*
"и вера вам бы вряд ли помогла
 когда приподнимая крышку гроба
 какой-нибудь общительный скелет
 пытался навязать вам тет-а-тет" (Дж. Г. Байрон "Дон Жуан")


Рецензии