***

Она победила, в том нету сомнений.
И сердце в груди бьётся птицей отважной.
Вселенная сжалась до двух измерений
И выпала в память листочком бумажным.

Слова из Высоцкого, ровно четыре.
Их память хранит и не может расстаться.
Написаны ею, упали как гири
А мне то как быть? Если не с кем остаться.

Для тех, с кем хотел я зерно невзошедшее
Для тех, кто зовёт – нет желанья стараться.
И надо оставить в покое прошедшее
И значит пора в дальний путь собираться.

Как прав был Высоцкий, решая проблему.
Не стоит годами терзаться сомненьями
Решить наконец то простую дилемму.
Уйти попрощавшись с двумя измереньями.


Рецензии