зимний сон

ЗИМНИЙ СОН

Я хочу наше лето и тёплый лучистый день,
Сумасбродно бросающий солнце на новый шкаф;
Черный чай, разбавляющий лаской объятий лень;
Сериалы как в детстве («Геракл» и «Голиаф»).

Я хочу синий плед и валяться под ним лет сто,
Слушать, как ты с работы уставший домой «приполз»;
Обнимать тебя, зная, что нас не найдёт никто!
(Даже с книги сошедший прославленный Шерлок Холмс)

Я хочу в волосах твоих нежно водить рукой,
Чтоб по радио песни (попсовая ерунда...);
И чтоб ты засыпал, ощущая в душе покой,
Понимая, что я остаюсь уже навсегда.

Я хочу наше лето и первый с тобой рассвет;
Запах кожи, который запомню на каждый час...
(Вот бы сказку такую создать, чтобы в ней совет
И любовь нам на крыльях принёс Золотой Пегас...)

4.01.19, 2:30 ночи (c)


Рецензии