Чего вы боитесь?

Чего вы боитесь? Скажите мне честно,
Не уж то боитесь вы власть?
Заткнитесь! Молчите! Им это прелестно!
Вы просто боитесь упасть!
Упасть и разбиться на крохи, осколки!
Исчезнуть средь прочей пыли!
Да вам не добраться до книги на полке, Так, как вы сорвётесь с горы?!
Наивные вы, сумасшедшие!
Веря во всё, что вам говорят,
Погубили в себе человечье,
То, чего у вас не отнять.
Глаза залепили газетой,
В уши напихали ваты,
Не видеть вам больше света,
Не слышать вам больше правды.
Забрались в рамки квадрата,
Считая непреступными грани!
А этот квадрат на асфальте,
Детьми нарисован мелками.
Но вам не заметить это
Отсутствие мнимых стен!
Вы сами придумали стены,
А свободу увидеть вам лень...
Откройте глаза, оглядитесь!
Вокруг сплошь стадо... А где пастух?!
Взгляни-ка вперёд - видишь? пропасть!
Назад если взглянешь - кнут!
Бояться перемен хватит,
Они не всегда страшны.
Каждый за что-нибудь платит,
Будь готов расплатиться и ты.


Рецензии