Крещенский полдень...

       ***
Крещенский полдень.
Снег идёт пушистый.
Пятнадцать минус,
            но в душе тепло.
Покой… Блаженство…
Мысли ясны, чисты –
Всё это свыше
             чудом снизошло.

Вода святая,
В полынье купанье,
Не глядя на
         пронзительный мороз,
И вера в Бога
           берегут славянина
От всех врагов
          и всяческих угроз.

                19.01.2019


Рецензии