Шантаж

Вот если б человеку не нужна была еда,
на чём тогда б основывалось рабство?
А если знать, что в пище он нуждается всегда.
Тогда до беспредела можно довести похабство,
до шантажа и до маразма. Используются нужды,
в насущном хлебе и в одежде человека.
Ах, если бы потребности те людям были чужды.
То чем его б стращали-то на протяженьи века,
того, что всем отпущен на планете этой?
Неужто он свободным был бы словно птица?
Ведь не было б мошенников тогда отпетых.
И только б радостью вокруг светились лица?

                26.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Но не было б потребности в еде,
Тогда, наверно, быть беде...

Вадим Светашов   28.03.2019 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.