Терпкий вишневый сок

В тебе томится терпкий вишневый сок
Нежности - дар умозрительного дыхания,
Сочась сквозь пальцы, капает на песок,
В себе не найденным обещанием.

Но бесстрастен невыученный урок,
Скользящий по тонко скроенному листу,
Ты заплатишь судьбе оброк
За каждую преданную ... мечту...

Ты заплатишь судьбе стократ
Пени, комиссии, дань, процент,
Озираясь в растерянности назад,
За неверно выставленный акцент...

В тебе томится терпкий вишневый сок
Жизни, что все же течет под срез.
Ты решаешь, упереться лбом в потолок
или в звёздный простор небес.


Рецензии