Снег

Снег
Укроет землю одеялом,
Былого тропы занесёт.
И там, где солнце нам сияло,
Меня уже никто не ждёт.

Я по пустым аллеям молча,
Стараясь не оставить след,
Бреду, угрюмая как туча,
Туда, где больше тебя нет.

Как чистый лист тропа белеет,
Словно зовёт начать с нуля.
Но солнце без тебя не греет,
Не держит кисть рука моя.

Открыта новая страница -
Бери, пиши сценарий свой.
А я как раненная птица
Всё брежу лишь одним тобой.

Ложатся хлопья на ресницы,
Слезой стекают от тепла.
И не покинуть мне темницы,
Где память спрятала тебя.

Не всем мечтам доступно сбыться,
Но сладок так иллюзий плен.
О как мне хочется забыться,
Мир без тебя - поблекший тлен.

Я от дороги отстраняюсь -
Она зовёт меня вперёд,
А я упрямо возвращаюсь
Туда, где сердце сковал лёд.


Рецензии