когда земля вскипает, пузырясь

когда земля вскипает, пузырясь,
и грязь - манифестация цветенья,
когда идёшь хмельной от умиленья,
и - любишь, даже обожаешь грязь,
когда асфальт - ударный фронт тепла,
и свет распространяется спектрально,
и в сферах радужных сгорая моментально,
все беды испаряются дотла,
когда природа дышит новизной,
а ствол - весь в предвкушении побега,
когда кристаллы тающего снега
свой светоносный источают гной,
когда разбита скорлупа яйца
и трелью птиц просверлено молчанье,
весна, от счастья затаив дыханье,
сквозит в чертах любимого лица...


Рецензии