Серенада из снегопада

Этюд сквозь окно с размышлениями.


Пусть напротив обшарпанный дом,
пусть в окно мало солнца светит,
за оставленное на потом
пред собой я сейчас в ответе.
Постарайся душой вобрать
дня сегодняшнего крупицы,
потому как не можешь знать,
что впоследствие повторится.
Вряд ли снежная мишура
будет так же рябить вдоль крыши
на стене, где уже пора
солнцу к полдню взбираться выше,
пересчитывать этажи,
день за днём прибавляя метры.
Вот капель мне стучится в жизнь,
излагая свои запреты.
Но впитай этот дробный звук,
как весеннюю серенаду.
Может быть, через годы вдруг
этой песне ты будешь рада.

26.03.19


.   .   .
От солнца штукатурка ярче стала,
капель в последних звуках затихает...
Держать на чувствах эпизод устала.
И снова снег зигзагами летает.


Рецензии
Не вдруг, а точно, милая Леночка, будешь рада каждому осколочку жизни!!!
Спасибо за трогательные и мудрые строки, Солнышко!!!
Добрый вечер.
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   26.03.2019 17:03     Заявить о нарушении
Жаль не получается не задним умом...
Доброе утро, Артур!
Пусть каждое мгновенье дня соревает сердце.Л☆

Лена Бусыгина Спб   28.03.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.