К Бродскому

Из разных меня можно город собрать
И войной пойти на город другой
Из тех кем я быть хотел, но не стал.

Я клялся не выйти из комнаты
Ноябрь я продлевал вином
Немыслимо быстро бежала жизнь
За дырой квадратной
А я как забытый солдат
Продолжал нести свою вахту

Из стука колес и полета свободного
Выберу полку верхнюю
Каждый стук колеса
Поможет метры считать от тебя

Очередной мне побег от себя слишком много
И слишком мало квадратов жилых
Разверзалсь жизнь, угрожая позавтракать мной
А я словно спятивший ной
Всех выгоняю с ковчега

Я устал видеть воду во снах
Я устал допивать жизни остатки
Куда не шагни
Везде призрак прошлого
Упрямо смотрит в крошево прошлого

Друг мой, конечно я воду сухую не пил
Но солнцем июльским палим
Я шагал, словно я пилигрим.

Я шагал забыв справедливость
Я шагал отринув сонливость
Я шагал через сито жизни
Выпадая кусками в отчизну
Я шагал и связки свои надрывал
Я шагал потому что сердце билось


Рецензии