На Афон

Как испорченный телефон,
Трескотня дневных новостей.
Мне бы в катер,  да на Афон,
Помолиться бы о Весне.
Чтоб снежок отошел с лесов,
Чтоб в краю, где мне леший  - брат,
Был приветлив и невесом,
Ветерок – чудак-акробат.
Чтоб ручей сбросил цепи льдов,
Да подснежники родились,
И ритмичный стук поездов,
По пригорку катился вниз.
Что бы сосен запах - как фон,
Не казалось, что зол и строптив…
Не поеду я на Афон,
Там ведь можно нарваться на риф!


Рецензии