Есть огромная сила внушения...

*   *   *
Есть огромная сила внушения
В уговорах коварного беса –
Надоумил он ватника Пушкина
Оскорбить европейца Дантеса.

То, что далее было, вы знаете,
Ватник был, разумеется, кокнут –
Перед грубым зарвавшимся ватником
Никогда европейцы не дрогнут.

От возмездия злобного Пушкина
Не спасли ни дружки, ни стишата,
А Дантес стал фигурой в политике,
Да притом заработал деньжата.

Так, покудова ватники грубые
Всех терзают стишками своими,
Европеец, глядишь, и приладился
Потихоньку эпохе под вымя.

Он сосет ее соки реальные,
Наливаясь здоровьем и силой,
И мешать европейской идиллии,
Беспокоить – Господь вас помилуй.

Кстати: сам европеец, насытившись,
Сочиняет слегка, но при этом,
Чтоб его не тревожили ватники,
Обладает большим пистолетом.


Рецензии