Весна заглянула...

Сбросили кустики зимние шубы,
Тонкие прутья тянуться к солнцу.
Ветер трубит в синеватые трубы,
Вот и весна заглянула в оконце!

Кончились вьюги, метели, морозы,
Звонкие капли танцуют бостон.
Радость по жилам раствором глюкозы
Прочь прогони затянувшийся сон!

Реки раскрыли полыньи-глазки,
Скинуть спешат надоевший им лед.
Березки убрали холодные маски,
Всех на пригорок зовут в хоровод!


Рецензии