Порочен мир

Порочен мир. Приверженец отравы горькой.
Продажны чувства, скаредна любовь.
Душе уж боле не дано быть фантазёркой...
Передо мной безрадостная новь.

Там, впереди, мой мир земной облитый ядом,
Несётся вслед проклятиям вперёд.
Я не хочу дышать этим зловонным смрадом
И ждать, когда планету разнесёт.

Испепелится счастье в обманной кисее.
Весь мир кичится дерзостью своей
В патологически необратимой колее
По воле ненасытности властей.

За что, мой Бог, ты втайне нас возненавидел,
Исподтишка заставив нас страдать?
Неужто до сих пор порока не предвидел:
Людской анклав – ошибка создавать.

В нём зависть, алчность вверх берут над альтруизмом.
Готовность ближнего себе сожрать.
Людской цинизм... В нём и не пахнет гуманизмом...
Твои деяния готовый разрушать.

Некий чудак вдруг возомнил себя – Спаситель!
Но ум его и глас толпе к чему?
Народ уж не народ... Зомбированный мститель.
Бездумный, к сожаленью моему.

И если, Бог, тебе дана прерогатива
Вмешаться, поступясь авторитетом,
Но струсил ты, боясь симптомов рецидива, 
Я не хочу присутствовать при этом.

Март 2019


Рецензии
Валерий очень горько, злободневно и пронзительно написан стих! Весеннего Вам настроения и вдохновения! С теплом.

Ася Илюхина   08.04.2019 13:15     Заявить о нарушении
Cпасибо. Рад встрече.

Валерий Шурик   09.04.2019 18:27   Заявить о нарушении