Делать

Что не так и почему не так?
Клонятся маковки постепенно у церквей.
Всё меньше звеньев и самих цепей
От непрерывных атак.

Икона безутешно плакала
В храме:
Обвешаны благами,
Словно резчик обрамил
Фальшью вокруг…

Святые стены подопру,
Насколько мне позволит рост мой маленький,
С молитвой обратясь: непрестанно теснят.

И всё, что мне остаётся, -
По Воле Божьей
Выхватывать каштаны из огня.


Рецензии