Праздник дураков

Вот кончается неделя,
«Светит праздник дураков».
Помнит прошлый год Емеля,
Но теперь он не таков.
         - - - - -
Поутру поднялся рано,
Хоть и темень за окном;
«Проживу день без обмана,
Не стыдиться что б потом».
Вот и первый день апреля,
Но Емеля не простак
И не «купится» Емеля
За какой – то там пятак.
Вот зовут Емелю в гости,
Ну, входи, открыта дверь.
А его трясёт от злости –
«Нет, мне все твердят – не верь».
В магазин заходит бодро,
Покупает колбасу:
«Продавец, пол круга твёрдой,
Я детишкам отнесу».
Исполнителю заказа
Говорит, в запале,
«Убери кружек сей сразу,
Он не мясом начинён».
Продавец, невозмутимо,
Достаёт из – под полы
Настоящий, а не мнимый,
Круг такой же колбасы.
Прибывал он в убеждении –
Все сегодня врут весы
И, к большому сожалению,
Вес не тот у колбасы.
Получает сдачу, может
Есть подвох тут и обман.
Посчитал он сдачу, всё – же,
Положив потом в карман.
Он на рынке делал «крюки»
Проходя промеж ларьков,
Говорят: «испачкал брюки».
Да? Ищите дураков».
Вот к обеду время катит –
В животе, уже, урчит.
Говорит себе он: «хватит,
Это врёт мой аппетит».
Вот залаяли собаки,
С переходами на вой,
Говорит он: «это враки –
Люди спорят меж собой».
Так он первого апреля,
День провёл, себе не веря.


Рецензии