Впереди тепло мая

Ветер кружит листву по дорожкам,
В старом парке стоит тишина.
Облетают с деревьев одёжки.
Зелень снова подарит весна.

А на голых ветвях, как на струнах,
Ветер песню играет свою.
И весна нынче только лишь в думах,
Ей когда-нибудь гимн я спою.

Осень года, пора золотая,
День короче, а ночи длинней.
Где-то там, впереди, тепло мая
И компания старых друзей.

Пережить бы холодную зиму,
Чтоб согреться весенним теплом,
Грусть, печаль навсегда я покину
И займусь вновь земельным трудом.

Красоту на земле умножая,
У природы я сил наберусь,
И от холода, вновь замирая,
Я весну непременно дождусь.

        01. 09. 2012 г.               


Рецензии