К Эзопу

http://stihi.ru/2019/03/25/2554

Признайся, о, достойнейший Эзоп,
Что ты иносказателен сегодня.
Мечтаешь гвоздь, небось, забить, негодник,
И не любовный бьёт тебя озноб.

Не мучайся сомненьями, забей!
Пусть усомнится, кто тебя осудит,
В частичном заполнении посуды
Смертельным ядом глупости своей.

Любви твоей боюсь не разделить,
Злость подменяя пошлым уваженьем,
Мне будет скучно в одиночной келье,
Куда ведёт любвеобилья нить.

Мне кажется, что все, кто так любим,
Заслуживают памяти народной,
А вот уйти из жизни благородно
Мы им своей любовью не дадим.


Рецензии
Сильное произведение на 5 с плюсом..

Игорь Степанов-Зорин 3   07.09.2019 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Рад порадовать.

Челябинск   07.09.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.