Московское

Мы сегодня рано встали,
Мы неслись по магистрали в дали,
Где с щитов рекламных крали
Принудительно нас обольщали.
И бесстыдно-мило лгали,
Чем, в конец, почти очаровали.
Ох, достали!

Нас крутая лже-Фемида
Отбирала с умным видом в свиту,
Что бездонна и сердита,
Как финансовая пирамида.
А еще нам в Гербалайфе
Показали фильм про бьютилайфу*
С тонким кайфом.

Нам столичные агенты
Обещали дивиденды в центах.
А иные элементы
Напрягали нас своим акцентом.
И дарили комплименты
Под сомнительные пси-проценты.
Ох, доценты!..

Это Москва.
Ну и Москва!
Ох, Москва...

* Beauty life (англ.)  – Красивая жизнь


Рецензии