Настоящих мало

Из всех желаний, то быть может самым лучшим,
Это узнать - насколько в жизни настоящие,
нас окружают друзья или подруги,
И люди в целом в нашу жизнь входящие!

Нет, невозможно разглядеть их по фасадам,
По фешенебльным  блистательным нарядам,
По их манере петь и что-то говорить,
Всему мы можем научиться и купить.

Мы настоящие не солнечными днями,
Не в тех местах где слышны звуки с соловьями,
Не в час ночной когда бежит Луна неслышно,
Не среди роз, чей аромат витает низко.

Мы настоящие когда беда и горе,
Находят нас и к испытаниям готовят,
Снимая оболочку с лиц, как шелуху,
Прозренье взору дав и сердцу, и уму.

В беде и в горе познается человек,
Пусть даже будет он последний нищий смерд,
Но по его поступкам сможем мы понять,
Насколько кто-то настоящий в этот час.

Друзей имея много в нашей праздной жизни,
Больше среди них тех, кто хочет веселиться,
И принимать свое участие в усладах,
Но в час беды и горя - настоящих мало!


Рецензии