Разговор на общие темы. 16

Содержание
Стихи о выборе
-Право голоса без обязанности иметь голову
-Свободные выборы
-Про Элдепеэр без хороших манер
-Большой Выборг
-Людей убивает система
-Полтора из десяти выбирают мэра. Москва, прости!


Право голоса без обязанности иметь голову

"Знаешь,
Маня…
Как ни  глянь, —
Ты во всем чуднАя,
Мань!
Почему ты голосуешь
За отъявленную
Дрянь?"

"Больно много,
Таня,
Хочешь!
Я в политике —
Не очень…
Голосую
За сорочку!
Мне бы твой
Державный ум! —
Выбирала б
За костюм!"


Свободные выборы

Что-то странное:
«Бараны»
Голосуют за «волков».
Теле-радио-дурманом
Пропитались мозг и кровь!

Внуков доблестных героев
Превратили в жалкий сброд!
На своей земле изгоем
Стал доверчивый народ!


Про Элдепеэр без хороших манер

Просто оторопь берет:
Для чего господь дает
Столько гнусного порока
"В одни руки"?
Было б много
И на сотню дураков!
Ну, знать,
"Промысел"  таков:
Сдуется  дурная  "слава"!
"Отработает" шалава!
Выйдет ядовитый пар!
Не видать "шнырям" удачи! —
Новых клоунов назначат!


Большой Выборг

Не по Неба
Этажам —
По Земле, —
Идет  Межа!

Грань
"Проходит"
Сквозь сознание!
Выбор —
Сила
Мироздания!


Людей убивает система

Простите нас, дети России,
За наше тупое бессилие!
Мы  сами в "Проклятые вишни"
Ведем дочерей и сынишек;
Жвачку лжи  жуем, как бараны!
Бандитов подвозим к Беслану;
Покупаем билеты в "Норд-Осты"!
Коронуем лжецов и прохвостов!

Людей убивает
СИСТЕМА!!!
Мы же, глухи, слепы и немы,
Забываем вчерашние слезы —
И несем бесполезные розы,
Чтобы все
Повторилось опять,
Ничего не желая менять!

Простите нас, дети России!
Простите за то, что расти вам
Уже никогда не придется:
Бес наживы
Украл Ваше Солнце!

Вам цветы, колокольные звоны…
Псам  — ворованные триллионы!

Дамы
"А кто еще, кроме…"
Из-за вас их сегодня
Хоронят!!!


Полтора из десяти выбрали  мэра. Москва, прости!

Полтора-два человека,
Из ленивых десяти,
Нашли силу и желание
До участка доползти;
В бюллетень
Прокукарекать!
Полтора-два человека!

Деды дошли
До Эльбы,
Берлина!
До  самых Балкан
Дошли
Исполины!

…Кончилась смена!
Досказана 
Сказка!
Внукам Героев
Не до "участка"!

"Сходил бы ты,
Пашка, —
Кинул
Бумажку
За наш подъезд!
Это "труднее",
Чем взять  "Бухарест"?
___________________________


Рецензии