Музыка разлуки

Ветер хлещет провода, наотмашь,
Мне их вой, до боли, сводит скулы,
И стальным объятием сжимает-
Следствие прощальной партитуры!

Сбросив маски, оголив до нерва,
Чувств нагих, трепещущее пламя,
С покаянием распятой стервы
Память рвёшь дрожащими руками:

Где, пощёчиной, слова слетают,
С губ, что обжигали поцелуем,
Срезанной косою расплетают
Судьбы, что к друг другу, раньше, льнули…

От любви бесплодной, обессилев,
На обрыве, вмиг угасшей, страсти,
Недоверие душа взрастила
И осиротела, в одночасье!..

Стоя на коленях перед плахой,
Шаря в пустоте родного взгляда,
Сердце скрыв за рваною рубахой,-
Той, что гордостью звалась когда-то…

Ты, в немой мольбе, тянула руки,
Чтоб связать оборванные струны,
Проиграв мотив своей разлуки,
Прогадав судьбу свою по рунам…

***

Тихий плач ночной безликой птицы
Оборвут небесные раскаты,
Дождь сотрёт следы от слёз на лицах
Тех, чьи души в каменных заплатах…



иллюстрация: интернет


Рецензии