Слова твои- навылет... В сердце...

Слова твои- навылет... В сердце,
Шагов прощальных, бьётся след,
По венам кровь- поток инерции?!
И мысли пульсом бьют в ответ!..
А мне б не видеть слёз небесных,
Не помнить листьев ржавых тлен!
Не верить в пылкость чувств, словесных,
Сулящих, вскоре, перемен!..
Расправить крылья, пусть нет перьев,
И, никогда, мне не взлететь,
Но лучше всё же попытаться,
Чем, так- безмолвно, умереть!..
Чем, покорившись, на коленях
Стоять, вымаливая вдох,
За горсть тепла глоток презрения,
Сочувствия, отнятых крох!..
За чуждый взгляд, когда-то милых,
Но губящих, что море в шторм,
Любимых глаз- невыносимо…
Проникновенно бьющих волн!..



иллюстрация: интернет


Рецензии