Светило солнце, птицы пели

Светило солнце, птицы пели,
Стелилась мягкая трава,
Внезапно тучи налетели,
Ветер гудит, шуршит листва.

Дождь по земле пробежался,
Весело, часто стуча,
Свежестью пахнет и счастьем,
Радостью дышит душа.

Весело гром громыхает,
Молний весенний салют,
Под струями лужи играют,
Ручьи по дорожкам бегут.

Дождик весенний смывает
Холод и стужу с земли,
Ветер кусты колыхает,
Что б гуще, пышнее цвели.


Рецензии