Луна висит

Там на тонкой нитке Луна висит,
Маятником качается до рассвета.
Ветер юбку тонкого платья парусит,
Юбку льняную натурального цвета.
.
Сандалии через палец гребут песок,
Холодный ночной песок мокрый от волны.
Плачет холёная женщина - самый сок,
Льются солёные слёзы из глубины.
.
Плечи дрожат от ветра или от боли.
Тонких волос её летают пряди.
Кто-то обидел, что рыдает без воли,
Без воли и гордости, успокоения ради.
.
Остановилась у самой линии пены,
Скинув одежду на берег, пошла к воде.
Душевные раны залечат скифские гены,
А тут она будет счастлива, как нигде.
.
Нырнув с головой, омыла горячие щёки.
Соль слёз смешала с солью волны.
Все люди чувствуют, что они одиноки,
Но не все понимают, что этим они сильны.
.
Она умывалась морем, звёзды считала,
Говорила с луной на древнем наречии.
Она больше не плакала и не мечтала.
Успокоилась, ночью усыпав плечи.


Рецензии