Новая звезда

Синий дым, стакан, захлёбываясь в виски,
Стоит на краю стола, в углу.
Твой запах ещё здесь, я, выпивший излишне,
Мой дом погрузился в тишину.

Его стены хранят твой тонкий смех,
Зеркала-твою лучезарную улыбку.
Теплом ещё отдаёт постель,
Весь дом тобою полностью пропитан.

Мне хочется орать в глухой ночи,
Зубами сжимая одеяло.
На подоконнике огарок от свечи,
Лунный свет неспешно по нему гуляет.

Я замерзаю по ночам,
В своём доме я слепой затворник.
Я скитаюсь по пустым углам,
Здесь будто бы прошёлся беглый дворник.

Воздух стал каким-то пресным,
Минуты перетекли в часы.
Я не понимаю, где мне место.
Хочу бежать к тебе, туда, где ты.

Я посвятил тебе свои стихи
Все, что не посвящались ране.
И каждый новый чистый лист
Острым пером тоски изранен.

За окном сегодня как-то странно
Дождь о карниз легонько постучал.
На окне из капель твой лик прекрасный
Мой взгляд невольно повстречал.

И грянул гром, колебля время.
По тучам пронеслась лазурная гроза.
После дождя, под звуки птичьей трели
На небе засияла новая звезда.

Гранишевский Е.И. 2018


Рецензии