Голанские высоты

Когда их вышибут из Иерусалима ––
Мы без зазрения совести признаем Палестину,
Отныне все упрёки пролетают мимо.
Так отрыгнётся зубоскальство в отношении Крыма.

Недальновидность есть причина поражения,
Арабов им не победить, понятно дураку,
И хапнуть жути на своём веку ––
Единственный исход подобного решения.

За пятачок, за маленький плацдарм,
Что с барского плеча признал хиреющий жандарм,
Придётся заплатить серьёзною войной.

Так опрометчиво поджечь Восток,
Жестокий получить урок,
  … и плакать пред Стеной.


Рецензии
Асад уже дал Ирану место под морскую базу. Буду наблюдать, что арабы сделают с твоими детьми.

Синий Мотограф   25.05.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.