Опять зима

Вольюсь отравою в бокал,
забытый позднею любовью,
не зная, кто вам рассказал
и наградил ненужной болью.

Трамвайным звоном прошмыгнёт,
у подоконника споткнётся,
в трубе печалью заревёт,
и стоном памяти вернётся,
в прощальных капельках в глазах,
в распятьях ветром чёрных галок,
приблизились кошмар и страх,
и визави ваш стар и жалок,
в тенётах снежной кутерьмы,
мне не дождаться свежей плоти.

Встают над крышами зимы,
чей холод челюсти колотит,
все погребальные дымы,
лишь солнце купола золОтит.

Прекрасный пол моих ночей,
мечтаний юных, бестолковых,
проснусь — опять никто, ничей,
в карманах только плач целковых...
2017


Рецензии