Господь превыше всего

Вся слава должна быть Богу.
Он есть превыше всего.
Кто жаждет, даёт тем воду,
Во тьме освещает дорогу
Создания Своего.

И что в нашей жизни имеем -
То Господу принадлежит.
В это мы свято верим,
Это храним и ценим,
И всем этим будем служить.

Всё, что послал нам Спаситель,
Мы благодарно примЁм.
В болезнях - Он наш Целитель,
В скорбях - всегда Утешитель,
Если с Ним рядом идём.

В молитвах всегда Он нас слышит,
Он знает какой дать ответ
(Сердцам, что Его прежде взыщут,
В смиреньи Его волю ищут) :
"Да", "подожди" или "нет".

Господь наблюдает за нами,
Живёт только в тех Он сердцах,
Которые выбрали сами
С своими расстаться грехами,
Взрастив в себе праведный страх*.

Своей жизнью Бога прославим,
В псалмАх Его воспоём,
Чтоб во всех частях мира узнали
И в Нём лишь спасенья искали,
Пошли чтобы все за Христом!

*Имеется ввиду страх Божий - благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.

(Картинка из интернета)


Рецензии