Совет

Перестань молиться за бессмысленность,
Перестань надеяться на искренность,
Перестань страдать и плакать,
Твои слезы всего лишь слякоть.

Напоминай о себе каждый раз,
Когда кто-то тебя забудет.
И не смей кидать острых фраз,
Если кто-то внезапно осудит.

Говори, если нужно сказать,
Закричи, если не слышат.
Если надо, пиши в тетрадь,
Если нужно залезь на крышу.

И помни всегда об одном:
Даже если живешь целый век,
Постарайся не стать глупцом,
Как обычный земной человек.


Рецензии