с подарком к лешему

Мы в лес собирались, грибы поискать,
осталось конфеты для лешего взять.

Мы в каждой поездке, чтоб он нам помог,
подарок кладём на пенёк.

Виталя, заядлый охотник, рыбак
Серьёзно взглянул и сказал «даже так?»

А как же ты думал? Мы в гости идём,
А леший живёт там и ночью и днём.

Всё видит, всё знает и если не рад
то сложно с добычей вернуться назад.

Закружит, заблудишься рядом с машиной,
будь ты  хоть ребёнком хоть  взрослым мужчиной.

Поверил охотник, хоть был не один,
оставил машину, сходил в магазин.

Полазили вволю - пригорки, низины,
вернулись с добычей, набрали корзины.

И леший доволен, довольны и, мы,
Грибов насолили, запас для зимы.

И если назавтра в лес снова приходим,
конфет на пеньках никогда не находим.



Рецензии