Крест...

Он говорил, что из Затона
Привёз сюда больную мать,
А до того мордовской зоне
Пришлось семнадцать лет отдать –
Большая жизнь… Грехов без счёта
Но есть возможность этот рой
Чуть поубавить,  если кто-то
Живёт с сумою за спиной:
- Кому вскопаю огородик,
Кому хатёнку починю –
Конечно, не святой угодник
Но своего не уступлю!
Теперь внучонку собираюсь
Квартиру загодя купить –
Пускай живёт и вспоминает
Родни связующую нить.
- А будут ли воспоминания?
Дыханье жизни лишь тогда
Доступно парню, если знания
Он получает от труда! –
Но мужичок не слушал это,
Упрямый дядька… Я ему
Твердил, что и зимой и летом
Всё подчиняется уму.
И не иначе! - …И Христос, -
Добавил я потом сердито, -
Когда бы крест свой не понёс –
То был бы Он для нас Спаситель?
Наверно, нет… - Татуировки
Чернели, словно островки
Минувшей жизни, что неловко
Глядели с жилистой руки.


Рецензии