А разум где?

Всевышний наградил нас разумом,
Дал пищу, воздух, воду и к воде...
Предупредил:
- Не ешьте сразу -
Засейте нивы и везде
Уродит так, что не погибнете.
Но, с чувством глада, от стола,
А что под грунтом, очень берегите,
Там толика велика, не мала.
Но помните - за вами поколения!
И им придётся как-то выживать...,
Чтоб не просить, став на колени,
Не будете нужды вы знать.

Теперь, за нас, "братки" качают:
Нефть, газ и руды на гора.
Им срок немерян, точно знают -
Опомнятся - одна мура....

Такие вот, у нас дела,
А бог ослеп, не видят очи,
На автомате...дни и ночи,
Сосут пиявки, как сосут!
И поколения, не суть...
             05.10.16


Рецензии