Я всё ещё тоскую по тебе...

Я всё ещё тоскую по тебе,
Я всё ещё твоим восторгом полон,
Осенний луч, как старый кутюрье,
Скользит по линиям, прелестно голым.

Любимая, я всё ещё могу
Через туман, расцеловав румянец,
Дышать пропащей зеленью в стогу,
Под шелест губ, роняющих багрянец.

Среди планет, мерцающих вокруг,
Твоя звезда светлее и богаче.
Прости меня, мой ненаглядный друг,
За все мои сердечные удачи.

В моей судьбе немало праздных дней,
Я помню все лирические даты.
Издалека, минувшее видней
И радости, и горести утраты.   

Амурный сад, не место для сохи.
И тем хорош, что в нём царит небрежность,
Цветущих трав и прочей чепухи,
Питающих российскую словесность.

И всё же, я жалею об одном,
Что, не заметив, как цветёт трясина,
Тебе, единственной, так любящей наш дом,
Я подарил единственного сына!


Рецензии
Финал неожиданный.
Текст изящный, много эпитетов, поэтических оборотов...
Читать очень приятно!

Новых творений Вам желаю!

Саша Флотский   26.03.2019 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моему творчеству и добрую оценку.С уважением,Владимир.

Владимир Старцев   26.03.2019 14:12   Заявить о нарушении