Перламутрово- мраморная любовница

Твое тело обрело оттенки перламутра.
Руин своих на ложе не стесняясь,
Ты им мерцала утром...
В прожилки мрамора вплетались

Усталые поползновения распада.
Невинно на себе их отмечала...
И зрел я, как души моей услада
В химеру жадной жертвы превращалась...

Я жду и жду логической развязки,
Все жду, когда метаморфоз любви
Тоску мою утопит, хоть в крови...

А ты, набросив свой халат на плечи,
Вдевая  перламутр пуговицы в петли,
Кокетливо  тоске моей перечишь...


Рецензии